往生实例:父亲一年前即预知时至,自在往生

  我家住在穷山区,听爸爸说,我家祖上好几辈人都念佛,都是50岁到60岁就预知时至,知道自己什么时候往生,哪个佛和菩萨下来接引,叫家里人准备好,到时候都和他们说的一样。

  我12岁的时候,我爸爸就往生了。我是家里的小儿子,爸爸从小对我疼爱有加,所以我一直和他关系很好。穷山区晚上都好清静,爸爸4点多钟就起来念佛修行了,6点就准备去地里干活。他说穷山区是个修行的好道场,道场就在心里,叫我以后要好好修行,让佛法法脉永远传承下去。我小时候就感觉念佛是一件快乐的事。

  我家供有一张西方三圣的画像,十分精美,也许是供久的原因,看上去都感觉不可思议。听祖上说,是从山东下来剿匪,然后定居南方时,就已经把画像带过来了,至今已经有一千多年了,十分珍贵。我记得小时候爸爸经常外出去给人治病,外面的医生都治不了的重病,结果被他治好了。爸爸出去治病回来都带些米、花生、大豆什么的,他说:“病人家里没有钱,就给些东西,我只能拿一点,别人也不容易。”爸爸每次都把治病得来的东西供养菩萨,说是靠佛菩萨他才能做的好,说这是真实的道理。

  我爸爸往生的时候是51岁,他提前一年和我说了,记得那时候清明节上坟的时候,他叫我把祖坟的地址记好,并说明年他不能来了,他要去佛那里了,最后他说我以后修行好困难,要坚持住,要用心去念佛,因为弥勒佛还没有下来,魔子把寺庙破坏了,慢慢让人对寺庙和佛法没有信心,魔就可以来骗人。我当时还小,他说的好多话我都记不清楚了。过了九个月,提前3天他都准备好了,叫家里人都别出远门,因为家里穷,他把家里的牛卖了,去请亲戚朋友吃饭,就当和大家告别了。第二天我们起床去看他的时候,他已经往生了。

  佛教的主旨就是,普度众生、离苦得乐,往生西方极乐世界!父母还健在的时候,做子女的要竭尽孝道。对父母除衣食供养,老病侍奉外,最根本的是劝说父母念佛,尊敬佛菩萨,深信因果,止恶行善,信愿念佛,求生净土。

                        作者:广西柳州庞居士

  ©声明:本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注