【原创】精进群是我们往生极乐世界的大法船

  末学因进入精进群早,在管理师兄建议下和大家分享一点学佛的经历和体会,深感荣幸,也倍感压力。和许多师兄精进相比,末学存在较大差距,有愧“元老”称号,借此机会梳理学佛历程,分享经验心得,也红红脸、出出汗,给自己加压,和大家一起“勿忘初心,继续精进”。

一、学佛机缘

  从小就对宇宙、外星人、灵异方面感兴趣,随着进入大学后自主时间增多、互联网的兴起等大量阅读了相关书籍,渐渐兴趣转移到了鬼魂、狐仙、神佛方面,看过一个个虚实结合的故事,也因各种因缘接触过算命的、通灵的,逐渐意识到世界的多样性,除了有科学家不断探索认知的物理世界,还有看不见、摸不着的灵异世界。妈妈信佛,也或多或少受她影响,开始“饥渴”地学习佛学,看过佛学史书籍,听过净空大师的教诲,翻过各类因果劝善书,也恭敬读过《金刚经》、《地藏经》、《楞严经》,尝试念诵过《心经》、等各种咒语,虽对佛学知识了解不少,但还谈不上修行,只是平时多提醒自己“诸恶莫作, 众善奉行”,多捐助寺院印经书、放生而已。如“金山法深”师兄所言属于“杂修乱修”阶段,知道这是正确的路,但面对那么多岔口,往往不知如何选择。

  好在“是金子总会发光”,机缘巧合下知道了“守月亮”师兄,来到了他的博客,对其“菩萨开示”和“灵界见闻”产生了浓厚的兴趣。说实话,一开始对守月亮师兄也有担心,也有质疑,但观察久了,发现他说的话客观理性,也合佛法,信任感逐渐增加。尤其守月亮师兄一直劝大家:“一门深入,精进修行;老实念佛,求生净土;具足信愿行,同登极乐国。”其博客也只宣扬念“南无阿弥陀佛”、“大悲咒”,无二法门,是我接触中最专注的红尘“修行人”、佛法“代言人”,令人钦佩与赞叹,遂在其影响下立志专修“大悲咒”,不再旁骛。回首往昔,从初入佛门到不断深究、杂修乱修、一心专注“大悲咒”,前后兜转近五年光阴,幸运的是能在“而立”之前确定一生修行路线,可谓菩萨冥冥指引。

二、念佛持咒感应

  守月亮师兄说过:“即使你没有任何感应,佛菩萨无处不在,众生无处不在,佛法无处不在,念佛的功德无量无边。”所言不虚,现分享若干。

  进入大学后一年,由于每日课程紧凑,长时间久坐,日积月累年纪轻轻就腰肌劳损了,需要绑着腰带才能多坐一会了,否则腰就十分难受。虽然绑腰带能缓和,但到天热也是受罪,去医院检查,医生也说难治,没有好的办法,后来在坚持念佛(那时还未一心持咒)配合按摩情况下,约莫过了一年左右竟然不知不觉好了,了却一大烦恼。

  还是读书期间,一次在百人大课上分享某观点,说到最后引入了净空法师的观点,强调了“诸恶莫作,众善奉行”理念,获得了老师和同学的称赞,掌声响了好一会儿,待我回来座位后就闻到一股浓郁的檀香,我心知此香味非周遭所有,是为感应。还有一次,路上骑车,一心念佛号,内心平静,不为身边噪音所扰,不久又闻到了檀香味……

  加入精进群后,专心念大悲咒,虽然没有特别大的感应,但几年来身体健康,几乎从未生病,唯一一次去医院还是因为连续加班,没休息好牙齿上火导致肿痛,去消炎了一下,感冒都很少,也算是念咒功德。工作也算顺利,如愿进入了央企,忙碌但能发挥所学,也受到了同事的尊重、领导的器重。

  所以,十分赞同守月亮师兄说的,“学佛修行,各人根器不同,因缘不同,有的人没感应,比如像我,有的人一修就有感应。我们学佛修行不求感应,只求往生。但有感应不怕、不喜,没感应不求、不悲,顺其自然,随缘而修。目的只有一个:命终求生西方极乐世界!”坚信:功不唐捐,只要念了,持之以恒,将来必有成就。

三、创作宣传大悲咒广告语

  加入精进群后,末学曾经和守月亮群主师兄有过一段对话,被有心师兄保存了下来。

  末学提问:“如果我信愿具足,老老实实念大悲咒,是不是就铁定去极乐了?”

  群主回答:“是的,铁定。”

  末学提问:“那么假如我信愿行做到了,如果我还有些世间追求,比如希望适当地把工作、生活安排好一些,可以吧?”

  群主回答:“是的,信愿行的同时,把工作和家庭也要照顾好。”    

  进入精进群后,大约是在2013年10月,末学无知者无畏,试着给大悲咒创作了一些广告语,也被有心师兄保存了下来。

  1、大悲咒,impossible is nothing!(改编自阿迪达斯广告语)

  2、大悲咒恒久远,一咒永流传。(改编自迪比尔斯钻戒广告语)

  3、大悲咒,九十九亿恒河沙数诸佛所说,今生与你结缘。(改编自石头记广告语)

  4、只要大悲咒,凡事可成真。(据香港电讯广告语改编)

  5、学大悲咒的孩子只会更好。(改编自三叶钢琴广告语)

  6、大悲咒带来美好生活。(改编自通用电气广告语)

  7、更多成就、更多收获,尽在大悲咒。(改编自麦当劳广告语)

  8、三千烦恼丝,大悲咒斩断。(改编自潘婷洗发水广告语)

  9、持大悲咒,体验不一样的生活,感悟宇宙人生的真谛。(自编)

四、对后进师兄的希望寄语

  作为较早加入精进群的人,见证了许多:见证了精进群一步一步壮大,从最初的200人小群到如今的千人大群;见证了守月亮、切刀师兄、滕师兄等师兄不遗余力、谆谆教导吸引越来越多的人加入精进群,释疑解惑,学习经典;也见证了个别师兄改变初心,另行他法引发的惋惜;也见证了守月亮师兄对往生的大法船稍稍偏离航线时的及时纠正、当头棒喝。

  后进的师兄们,面对花花世界,你们能到精进群就已经令人赞叹了,已经是当今时代了不起的在家修行人,希望大家珍惜缘分,勿忘初心,继续精进,共证菩提。

                      作者:精进群八班佛弟子

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。


发表评论