【原创】入精进群一个月的感想

  末学于2018年2月2日加入精进群,差一天就满一个月了。感恩观音菩萨的慈悲加持!感恩守月亮群主创建了妙不可言的精进群!感恩精进群中师兄们的鼓励和分享!进入精进群后末学受益匪浅,昨天持咒的时候心里突然有个想法:想把自己这一个月来的感想与收获跟师兄们分享一下,希望能起到抛砖引玉的作用。末学文笔不好,有表达不对的地方,望师兄们见谅!愿能利益师兄们!

  末学加入精进群后参加群里的早课及晚课共修,感觉加持力很大。晚上共修时有几次全身发热,出了不少汗,后来共修时都换上薄一点的衣服。自从进入精进群后,身边人都说末学脸上气色好些,末学知道这是持咒菩萨加持的原因。在精进群中不知不觉的末学持咒的速度变快了,持咒数量和质量明显比入群前提高了不少。入群以前持咒110遍、200遍都很吃力,加入精进群后能往500遍、700遍冲了,加持力真的是太大了,超乎末学的想象。甚至昨天冲千成功也是以前想也不敢想的。在普度群时,末学觉得日诵千遍大悲咒是不可思议的,是仰望性存在的。从来没想到自己也能冲千成功。当然末学也知道这是观世音菩萨以及守月亮群主慈悲加持的结果,同时也离不开精进群师兄们共修的强大力量。末学除了感恩还是感恩。

  其实末学在冲千之前也犹豫过,感觉难度很大。感恩心转师兄榜样的力量,末学跟着心转师兄整点报数增加了不少信心。这次冲千末学的感悟是:在行动之前我们不要去想有多难,不要觉得自己不行。我们只需要做好准备并且毫不犹豫地开始行动,只要我们努力去做,菩萨一定会慈悲加持的。

  末学的身体不好,有时走路都很吃力,年纪轻轻头发却白了很多。这几年每年都要住院一两次。去年住院抢救昏迷了一夜,据先生讲述末学醒来时连他跟末学自己的亲弟弟都不认得了。可是昨天冲千时,末学从早上3点起床一直持咒到晚上22点多,除了吃饭等必需的停歇,末学一直出声持咒,身体并没有不适。所以只要我们努力去做,只要我们相信观音菩萨一定会慈悲加持,全心靠倒菩萨,我们一定能成功的!

  关于持咒末学有点浅显的感悟:入精进群之前,包括前段时间持咒的状态并不是很好,主要是心态没有摆正。末学入精进群之前,为了能申请入群把持咒当成了一种任务,因此有时为了完成110遍要拖延到晚上11、12点甚至转点,这也引起了先生的不满(先生觉得末学身体不好应该早一些休息)。入精进群之后末学看到智和师兄、境随心转师兄、拂尘师兄等师兄们每天的持咒量,随喜赞叹的同时对自己的持咒量心里很着急,希望能提高持咒速度。不得不说菩萨太慈悲了,即使末学的想法很贪心,菩萨也在不知不觉之中加持末学,持咒量从每小时50多遍慢慢能稳定到每小时60遍。但是末学持咒的时候太急切,贪心重(贪功课量多),因此质量不好。因为执着于持咒速度快,末学在突破700的那一天,持咒过程中会出现咬字不清的情况,结果烦恼心就出来了,杂念纷飞了,身体的不适也来了,头昏沉。后来末学觉得这样不行,慢慢调整到自然速度就好了。昨天冲千过程中末学并没有着急提高速度,只是按着自己感觉舒服的节奏来,结果证明持咒心态很重要。末学觉得保持平常心,尽量做到清净心来持咒,虽然会有杂念,但是我们一定会进步的,杂念会慢慢越来越少的。

  平时群里的开示说不能太执着功课数量,也要注重质量,末学看了,却没看进心里去,当遇到对境的时候就一头栽进去了。好在被菩萨拉出来了。这段时间持咒的感悟让我明白:持咒做功课并不是为了完成任务,也不是为了师兄们的赞叹,而是持咒是我们生命的一部分,是我们顺利回极乐家园的车票。

  末学有段时间持咒很懈怠,很痛苦,每天做功课就是为了完成任务。末学的先生说:“这样每天为了完成任务念再多遍有用吗?”先生说:“你应该把持咒当做我们平常每天吃饭、喝水一样习惯。”末学想这是菩萨通过先生来点化末学了。是啊,我们持咒做功课应该像吃饭、喝水一样习惯,这样持咒才能绵绵不绝。我们应该享受持咒,享受做功课,而不是一开始就带着排除感、带着任务感来持咒做功课。

  万丈高楼平地起,只有打好基础,才能稳固功课。末学想智和师兄、心转师兄他们也是一步一个脚印走到今天的状态的。相信只要摆好心态,在自己的能力范围内精进修行,我们也会一天一天进步的,10年、20年后我们也会成为下一个智和师兄,成为另一个境随心转师兄的。

  末学的先生是信仰基督的。去年末学在广州军区武汉总医院里住院抢救的时候,医生甚至让先生准备后事了,情急之下先生打120转到中南医院才抢救过来。事后末学问先生当时的想法,是否害怕。先生说他不害怕,他说他把末学交托给他们的主耶稣,先生觉得末学一定不会有事的。听到这些末学很惭愧。末学总是口头上说把自己交给菩萨,可是心里却没有真正把自己交托出去,时常为病苦痛苦不已,对佛菩萨、对佛法没有信心,甚至会害怕自己活不长。可是加入精进群后,通过持咒和学习,末学的信愿行慢慢建立起来了,末学相信只要精进持咒、精进修行,一切菩萨都会安排好的,无论疾病是否能好,都将是最好的安排。

  先生常常说:“我对你最大的要求就是好好地活着。”今年新年先生许的愿望是希望末学今年不要再住院。末学笑着说:”现在进入精进群了,不会轻易住院的,即使住院也是消业障。”

  《醒来》的歌词中写到:如果爱不能唤醒你,那么生命就用痛苦来唤醒你。如果痛苦不能唤醒你,那么生命就用更大的痛苦来唤醒你。如果更大的痛苦不能唤醒你,那么生命就用失去唤醒你。如果失去不能唤醒你,那么生命就用更大的失去唤醒你,包括生命本身。

  生命会用生命的方式,在无限的时间和空间里,无止境的来唤醒你。生命会用生命的体验,在无尽的生死和轮回里,不停息的来唤醒你,直到你醒来。

  末学觉得这就是自己的真实写照。在一次比一次更严重的病痛折磨中,在学佛路上跌跌撞撞的前行中,末学终于感应到佛菩萨的呼唤了,终于有幸遇到了守月亮群主的博客,遇到了精进群,找到了回家的路。写到这里,不禁潸然泪下,几年来的苦楚都是值得的。感恩观世音菩萨,感恩守月亮群主,感恩精进群,让末学搭上了回极乐家园的快捷车。多劫地沉迷,累生累世地流转六道,漂泊太久太久了,终于能跟师兄们一起回家了。所以,无论多大的困难,我们都不能中途下车,就是死也要死在车上,不想再轮回了,娑婆世界太苦了。

  昨天早上在公园持咒散步的时候(由于身体不好的原因,只能散步锻炼),脑袋里突然闪现出小时候拿开水烫蚂蚁、打杀蟑螂等等恶行,末学生出强烈的忏悔心。以前打地藏七的时候,看到师兄们忏悔时泪流满面,末学却刚强难化,始终是有口无心的忏悔。可是昨天早上末学想到自己曾经犯下的种种恶行,眼泪不自觉得流了出来。末学自己手扎一下都觉得疼得不得了,可是对众生却是那样的残忍,伤害他们的生命毫不留情。末学突然觉得自己只是生病,还能活着呼吸空气,还能正常持咒,冤亲债主们对末学真是太仁慈了。末学瞬间就对病痛放下了,相比冤亲债主们受到的巨大伤害以及无法言喻的痛苦,末学的病痛又算得了什么呢。如果能让冤亲债主们释然,能让他们也往生净土,离苦得乐,早证菩提,末学愿意承受。只要末学还能好好持咒,还能精进不退转。经此,末学领悟到,原来我们的忏悔心不够,不能发出真诚心来忏悔,是我们不够精进,是我们功课不到位啊,功课就是一切的来源。

  曾经看到一位师兄开示说:哪有什么冤亲债主呢,那都是我们累生累世的父母,也曾跟我们这一世的父母一样用尽全心养育我们,爱护我们,甚至为我们犯下了很多罪业,如做饭杀生等。他们也跟我们一样无数劫来流转六道,苦不堪言。因此我们只能精进修行,确保自己往生极乐,才能自利利他,才有能力救度我们还在苦海中沉迷的生生世世的父母。

  走在林间的小道上,望着前方的路,末学感觉眼前的道路就像回极乐家园的路。末学一边持咒,一边一步一步坚定地向前走着。末学知道,回极乐家园的路不会一片平坦,会有荆棘丛生。可是末学不怕,因为末学身旁有师兄们一起相互扶持着,因为前行的路上有观音菩萨和守月亮群主在慈悲护持。

  修行从来不是容易的事,我们末法众生太容易退转了。地藏经云:“是南阎浮提众生,志性无定,习恶者多,纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。”末学就经常容易懈怠,但是相信只要还在精进群里,只要跟着群主跟着师兄们一起努力修行,一定会越来越好的。道路再曲折也会走到终点的。愿与师兄们共勉,精进念佛持咒,福慧增长,早日回家,早证菩提!

  希望有缘人看到之后,能够启发信心,早日走上专修净土法门的光明大道,念佛或者念大悲咒,求生极乐,于此同时,敦伦尽分,闲邪存诚,从亲到疏,广结善缘,与更多有缘人携手共修,同生极乐。

  愿以此功德,回向给法界及法界一切众生,愿天下和顺,日月清明;愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;愿众生崇德兴仁,务修礼让;愿诸位同修增长福慧,早证菩提。

  愿以此功德,庄严佛净土,

  上报四重恩,下济三途苦,

  若有见闻者,悉发菩提心,

  尽此一报身,同生极乐国。

 

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

                            作者:精进群三宝弟子

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。


发表评论