【原创】实修才能得到真实利益

    师兄们好!得知末学被安排在今天分享学佛心得,惶恐不安,因为末学虽然进群比较早,但修持不如后进群的师兄们,很多师兄都很精进修行,末学深感惭愧,末学要向群里精进修行的师兄们学习。既然群骨干安排了这样的活动,末学算是元老级的,就得听从安排,就谈点学佛心得体会吧。有说的不对的地方,请师兄们批评指正,末学万分感恩。

一、学佛因缘  

  末学母亲是一位虔诚的佛教徒,那时母亲一直住在寺院,末学休息天会时常去看望母亲,便会在寺院住上一二天,当时因缘不成熟,末学没有学佛。记得有一次远房表姐说末学以后也会走母亲的路学佛,末学说不可能的,因为我做不到吃素(当时还以为学佛一定要吃素),那时母亲叫末学每年大年初一吃一天素,末学都做不到,更何况像母亲那样吃长素呢。母亲过世后末学便不再去寺院,但心里总有空荡荡的失落感,直到几年后父亲过世,因缘成熟,末学的远房阿姨把末学引进了佛门。记得当时她先把净空老法师讲的《种善因得善果》给末学看,然后带末学去听老师讲经,中午休息时,末学就和阿姨说,这样的经我以后还要听。后来末学就一直听老师讲经,老师对末学也特别照顾,每次安排讲经就先问末学什么时候休息,就安排末学休息那天讲经,就这样末学走进了佛门。

二、一切都是最好的安排

  末学很庆幸自己一开始学佛就修净土法门,听净空老法师讲经,没有走弯路。每天早课拜佛300拜,外读一部《阿弥陀经》,偶尔也会读《无量寿经》,学佛二年后末学征得家人同意,便在佛前发愿吃长素,求阿弥陀佛加持让末学断了吃肉的念头,从此末学便没有了吃肉的念头了,佛氏门中有求必应,只要是如理如法,阿弥陀佛肯定满愿。随着时间的推移,末学身体越来越好,没有了以前的亚健康状态,始终精神焕发,状态很好,有些亲戚朋友本来想说末学吃素没有营养,但看到末学精力充沛,哑口无言。

  末学走进佛门的目的,就是为了脱生死,往生西方极乐世界成佛,不求人间福报,生活中无论顺境逆境都安然处置,相信一切都是最好的安排。学佛前几年,末学家里发生了一件很大的变故,让末学措手不及,丈夫犯错得罪小人,被移出公安系统,换了一份工作,当时丈夫情绪非常低落,不愿去新单位工作。末学明白:当你不能改变一件事时,就必须坦然接受。末学没有埋怨丈夫,一直开导他调整心态,不要去怨恨别人,自己犯了错,必须明白这是报应,换了一份工作没关系,能认识到自己做错了,改正错误以后不再犯同样的错误,这才是关键,劝丈夫好好忏悔,千万不要有报复心理,安心去新单位上班,这样才能走好以后的路。在末学循循善诱下,丈夫慢慢调整好了心态。在新单位,领导和职工都知道他的情况,大家都很尊重他,不久就被安排在重要的岗位。前年丈夫退休,新单位是55岁退休,退休不到一年,机缘巧合,朋友就安排他去一家公司当副总,二个月后被公司董事长提升总经理,并开除原总经理(公司被搞得一团糟且涉及经济问题),由丈夫全权负责上海这块。经过一年的艰辛运作,公司走出困境并且越来越顺,这是公司上上下下的员工都意想不到的,包括公司常年聘用的律师,都觉得不可思议。末学对丈夫说,不要以为这完全都是你的能力,这是佛菩萨在惠顾你,每次危难时刻都帮你化险为夷,因为你支持我学佛,心地善良也吃六斋(在公司他基本都吃素),所以才会得到佛菩萨的加持,才会这么顺。其实佛法就是心法,一切向内求,只有改变自己,外面的环境才会改变,一切都是最好的安排。

三、听经明理众生皆离苦

  末学学佛后基本一直都在听经,家里播经机有时也会开着。有一次女儿在看电视,末学在厨房烧菜,突然电视机没图像和声音了,一会儿又好了,这样反复几次,女儿来告诉末学说,家里发生灵异事件了,末学走过去一看,发现播经机开着,正放在电视柜上,便对女儿说,你影响别人听经了。马上打招呼说,对不起影响你们听经了,我现在把播经机放到阳台上,以后你们就到阳台上听经,拿走播经机后,电视机就正常了。从此以后,只要末学在家,阳台上播经机就24小时开着。这么多年下来,已经换了几个了,起初丈夫会说,阳台上没人,播经机开着给谁听?末学说,你不听总有人在听的,丈夫不以为然,在阳台上打电话觉得吵,时常会关了播经机,末学发现后再打开播经机。一天早上末学做完早课边听经(iPad网络净宗法师音频)边在厨房忙早餐,突然没声音了,起初末学以为iPad没电了,结果是没网了。丈夫还没起床,我便让他查查什么原因,结果发现家里所有插座都断电了,漏电保护器插座跳闸了,奇怪的是,此时阳台上播经机插座没断电,播经机一直都在播经。末学也觉得不可思议,对丈夫说怎么这里插座电源灯亮着,难道这里不通我家的电源?早上因时间匆忙,丈夫急着要上班,末学也没和他多说什么。晚上有空时,末学和丈夫说早上的事你都看见了,说明有人要听经不想这里断电,以后在阳台上打电话再也不能关播经机了,知道吗?丈夫点头说知道了。通过这件事,末学明白无形众生急着听经,要离苦得乐,他们也在用功修行,他们就是我们家里的护法菩萨。佛友来末学家都说我们家磁场好,末学自从十年前买了这套新房装修完,住进后,就从没有杀生过。记得有一次,末学小叔子拿了一只很大的野生甲鱼来我家,边进门边说,刚花三百元从别人那里抢过来的野生甲鱼。原本想当天在末学家杀了吃的,但进门看见末学在家,就调转话头,说是给姐夫吃的(丈夫的姐夫当时患癌),先在末学家放放,甲鱼就放在操作阳台里,末学知道他们是想第二天末学上班后再杀了吃,因末学的工作是跑火车的,出乘二三天才能回来。第二天上班前,末学和丈夫说,和你商量一件事,还没等末学开口,丈夫就说是不是把甲鱼放生?末学连连点头,丈夫赞同并立马和末学带上甲鱼出发,此时甲鱼一动不动很有灵性。我们先来到温藻浜,丈夫见这里的水不干净,就说咱们换个地方再放。然后我们就来到吴淞码头,放生前,末学对甲鱼说,你跳进水里游走前,抬头看看我们再游走,让我们知道你游走了。结果甲鱼放生后先游一段,再游过来,头探出水面看看我们,然后游走了。丈夫看到这一幕无比惊讶,其实末学这样做就是要让丈夫知道,它们都是有灵性的。回到家末学就在佛前回向,把放生功德回向给小叔子及丈夫二人,愿他们早日走进佛门。末学这才安心去上班。去年大闸蟹季节,我们全家外出办事,顺便去丈夫公司接他一起去,让他在公司门口等我们,此时别人送他十只刚从阳澄湖带来的又肥又壮的大闸蟹,就放在了后备箱。办完事丈夫晚上有应酬回公司了,末学和女儿女婿去吃饭,饭桌上女儿说:妈妈,我,们把大闸蟹放生吧。我当然非常赞同。女儿知道,不放生也是送人的,末学家是不会杀生的。女儿还没素食前(女儿现在也已经素食),那时末学也还没学佛,有次看见家里在煮大闸蟹,觉得太残忍了,从此以后就不再吃大闸蟹了。那天吃了晚饭,女儿女婿就到吴淞江边把大闸蟹放生了。人最珍贵的是生命,同样动物最珍贵的也是生命,生命是平等的,我们一定要善待生命。

四、信愿念佛,身心安乐

  末学学佛环境很好,身边的佛友时常会聚在一起,分享学佛心得及修行情况,记得2012年,一位佛友把净宗法师讲的《善导大师净土思想》、《印光大师精要法语》及陆居士讲的《直达净土》各一套碟片给末学,回家末学就看了。修学这么多年,末学第一次接触到善导大师的净土思想,心里的欢喜真的无法形容,记得在看《直达净土》时,末学从早看到晚,忍不住地欢喜,丈夫见末学自己一个人在笑,说末学有病,末学对丈夫说,你不懂的。是啊,他怎么会理解末学此刻的心情呢,末学第一次体会到什么叫法喜。善导大师是阿弥陀佛化身,大师说:念佛,易得往生!念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生!念佛,皆得往生!念佛,莫不往生!念佛,莫不皆往!我们是生死凡夫,是阿弥陀佛的救度对象,阿弥陀佛说:你念佛,我救你!你的责任是念佛,救你到极乐世界是我的责任。阿弥陀佛以光明摄取念佛众生,是不受阻碍的,就是不受念佛人的业障、贪嗔痴、妄想杂念的阻碍。所以任何念佛人,不管是圣人、凡人、善人、恶人、心清净不清净,都不阻碍阿弥陀佛对他的救度,同时也不会受到冤亲债主的阻碍。领受弥陀救度之人,内心应该是一种任凭的心态:任凭时事摆布,任凭善恶因缘,任凭苦乐境遇,任凭行事顺逆,任凭病苦健康,任凭好死恶亡,任凭弥陀救度,任凭弥陀安排。我们唯一能做的,就是一向专念,我们唯一能得到的,就是往生净土。我们想要得到的,也只是往生净土。从此以后末学每天早课300拜后,就是一句佛号,不再念经了,结束就在佛前发愿:今生一定信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。弟子把往生西方极乐世界的大事,全都仰靠在阿弥陀佛身上,自己只管一心念佛,临命终时,阿弥陀佛接弟子回家。晚上临睡前也会说:请阿弥陀佛加持弟子睡梦中不失正念,佛号响亮心中,永远不要间断。

五、实修才能得到真实利益

  学佛多年后,末学在网上看见了一篇群主写的,北京发生水灾,经群主动员,群里师兄们念咒祈请化解水灾的文章,当时很感动,后来在守月亮新浪博客里看见普度群群号,马上加入普度群,在群里每天坚持报数,一个月后到中转群,在中转群待了一个月,又顺利进入精进群。在未进群前,虽然学佛多年,但念佛从没有给自己定目标,进群后从刚开始的每天一万多佛号逐渐增加,直至一天十万多,2015年10月末学念佛达到五千万,并有幸得到群主的个别加持,在这里末学特别感恩群主的慈悲,建立这么个实修平台,让末学养成时刻念佛的习惯。实在说这么大的群,群主管理得井井有条确实不容易,没有佛菩萨的加持是很难管理的。自从末学退休后就进入专修状态,时常去念佛小组念佛,同时定期会封闭念佛,打精进佛七。在打精进佛七时,末学发现,静坐念佛不计数,慢念很摄心,就想慢念不再快念了,末学觉得自己以往一天念佛十万多,已经养成了随时都在念佛的习惯,所以每天完成一万佛号后,就不再计数了。末学在念佛小组打精进佛七特别殊胜,五、六个人参加,堂主老菩萨不要人多,早上三点半起床,四点早课,每天受八关斋戒,拜佛一小时,五点半开始静坐念佛,自己默念佛号,七点早餐,七点半开始念佛,十一点午餐,十一点半开始,直到下午七点结束。期间佛号特别摄心,有几次念佛时感觉自己手没有了,只有佛号。这种情况在家里念佛时从来没有过。末学发现时常参加精进佛七能提升念佛功夫。

  说实在,末学非常感恩群主搭建这么好的平台,让我们在这里共修,有滕师兄每天讲经,群主每月加持大家,有这么多义工骨干们的默默付出,有诸佛菩萨的加持,借此机会末学向群主及群里所有默默付出的义工师兄们表示衷心感谢。谢谢你们这么多年来,为了让更多人受益,让大家早证菩提,一如既往地为大家服务,你们是末学学习的榜样,你们是群里的骄傲。群主有你们这批义工骨干们会感到欣慰的。今天就分享到这里,如有不妥之处,请师兄们批评指正。感恩大家!阿弥陀佛!

                       作者:精进群八班佛弟子

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。