了生死的秘诀:全身心靠倒净土法门,靠倒佛菩萨洪深誓愿

  [白话:]密宗用三密加持,能让凡夫现生证圣,其功德力用,不可用心来思量,不可用言语来议论,所以说不思议力用。

  虽然这样,这个其实是就密宗的本旨来说的,但是学的人必须要有这样的根机才行。什么样的根机呢?比如唐朝的金刚智、善无畏等人,这样的人去修密宗,那就道不虚行。

  现在所谓学密宗的人,都是学点皮毛而已,完全没有那种金刚戒力,也没有那种菩提道心。他们不是希望用持咒的方法来断惑证真,多数只是希望有现字现象这样的效验,用来为自己问问吉凶祸福,问问宿世因果,那么这样的修行,是把持咒当作灵鬼来用。这种人属于败坏密宗,我恐怕他们避罪都来不及,还奢谈什么即凡成圣呢?

  我们只要把净土法门作为一座无比微妙无比高大的大须弥山,全身心靠倒净土法门,全身心靠倒佛菩萨的洪深誓愿,那样就能不被一切其他宗派的知识所夺,那这辈子就真的可以了脱生死了。

  如果你的心不老实,信根不足,我慢贪欲作祟,那就会被外界的风吹浪打,继续轮回六道,永无出期。

  有人问,精进群念大悲咒,是不是属于密宗啊?

  说过很多次了,精进群念佛,求生极乐,以信愿行为宗,仰仗阿弥陀佛的大愿,接引我们带业往生极乐净土。这个属于净土法门。

  精进群念大悲咒,求生极乐,以信愿行为宗,仰仗观世音菩萨的大愿,接引我们带业往生极乐净土。这个同样属于净土法门。

  密宗属于通途法门,属于自力法门,印光大师早就开示过:密宗所谓的现身成佛,不过只能见自性佛而已,并非证佛果位。

  [原文:]密宗以三密加持,能令凡夫现生证圣,其功德力用,不可以心思,不可以言议,故云不思议力用。虽然,此就密宗之本旨说,然须是其人方可。其人谓谁,如金刚智,善无畏等,苟非其人,道不虚行。

  今之学密宗者,皆得其皮毛。全无金刚戒力,菩提道心。不去持咒以断惑证真,多效现字现象,以问吉凶祸福,前因后果,则与灵鬼作用相同。是之谓败坏密宗,吾恐避罪不暇,说甚即凡成圣也。

  吾人但以净土法门为一座大须弥山,全身靠倒,庶几不被一切知识所夺,而现生可以了脱矣。否则随风倒浪,了无已时。哀哉。

                                作者:滕建波

  ©声明:本文由精进群义工根据文钞《复丁福保居士书十》编译,欢迎转载。


本文链接地址:https://www.shouyueliang.com/fo/lssdmjqsxkdjtfmkdfpshssy.html
广告位

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

投稿邮箱:tougao@shouyueliang.com   问答邮箱:SYL@shouyueliang.com       可通过以上邮箱与我们联系!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部