守月亮修行杂谈2020

守月亮修行杂谈(2020)

净土修行

1. 某师兄:念大悲咒可以早日得上品上生,早日得上品上生,就可以早日成佛。
【守月亮】是的,到了极乐世界比别人高出好几个品位,基础好了,再往上修菩萨果位就更容易、更快速。好比同样是高考,有的人只是考了个大专,我们一下子就考上了清华北大,清华北大的当然会比大专的人更容易功成名就。

2. 【守月亮】最近天热,气温达到了三十几度,每天中午去江边持咒两个小时,结束时有时会买上一支冰淇淋,给自己降降温、消消暑。
最近群里有一位师兄也是人气很旺,聊起天来上天入地,天马行空,热火朝天,群里温度很高。怎么办?我今天得给大家泼盆冷水降降温。
这位师兄梦境很多,也很奇特,别人听了觉得非常殊胜。因为都是上天入地,听者啧啧赞叹,无不拍手称好。听说认识的佛菩萨很多,认识的天神就更多了,跟佛菩萨都可以称兄道弟,跟天神就更不在话下,那都是拍肩膀、拍胸脯的哥们情份,而且还能给人加持,加持一次能消一个月的业障。这可不得了,法力水平直追群主。
在征得群主同意后,这位师兄的故事和梦境也开始不断呈现在我们面前。我们可以看到,这位师兄讲起梦境和故事来,字里行间透出一股眉飞色舞、心高气傲、得意洋洋、轻飘飘、找不到北的感觉,称呼佛菩萨都是老韦、老娘、老太太,见到天神感觉都是他的小弟。夫人说:我都不敢叫韦陀菩萨“老韦”。
不知道看到这样的描述,大家是否想过:这正常吗?这样的言语和举止,到底是一个佛弟子所为,还是他人所为?佛弟子对佛菩萨可以这么称呼吗?我们的恭敬心在哪里?我们的谦卑心在哪里?
大家有好的梦境,有殊胜的经历,讲出来与大家分享,我们并不反对。经历丰富的人,梦境多的人,如果作为励志,想在公众场合分享,建议还是要筛选一下,自己要判断一下,哪些合理,哪些存疑,如果私下个别交流,爱怎么就怎么说,想怎么交流就交流,就当看稀奇。但作为公开分享,还是应该把把关、过滤过滤。听的人也不要盲目喝彩,听到什么就信什么,应当经过大脑分析判断一下。对于不如法的地方,应当及时批评指出,对于合理的部分,可以听听。学佛修行还是得讲究老实。
我和夫人修行十几年,夫人烧香拜佛二三十年,对佛菩萨从来都是恭恭敬敬,从来不敢随口乱称、随意长辈份,一个人的修行从日常言行举止中体现,修行的功德利益也是从恭敬中来,就像印光大师说的,一分恭敬一分利益,十分恭敬十分利益。佛菩萨已经功德圆满,我们毕竟是凡夫,我们水平再高,缘份再深,也当常存恭敬之意。
有的人可能佛缘深一点,所以会得佛菩萨梦中指点一二,有的人可能善根深一点,所以会得神明梦中关照一番。不管你有什么样的缘份和善根福德,那都是过去的事情,现在给你指点,是来帮助你学佛修行了生死的,而不是让来炫耀的。今生若不好好修行,这么好的缘份也是白费。特别是听说这位师兄想去天上,到了天上再去极乐世界会更容易,如果真是这么想的,那这学佛修行真是白瞎了。
今天我想给这位师兄,以及有此类现象和想法的师兄,来个当头棒喝。这一棒喝,不知道是把你们给打蒙了,还是给打晕了,还是给打跑了。希望你们能扛住,希望你们要反思,希望老实修行,更希望提高知见,有分辨是非对错的能力。更希望你们不要沉溺于梦幻泡影之中,回到现实中来,扎扎实实地学习净土,专修净土法门,老实念佛持咒。
不要贪求感应,不要贪求神通,否则容易被外道趁虚而入,容易入魔境。
说了这么多,有的师兄可能会问,人家这神通、梦境、奇遇,到底是不是真的?我问夫人:他所说的这些是不是真的?夫人说:不是真的。
愿大家在修行路上一帆风顺,不走弯路。
愿大家在修行路上不忘初心,牢记使命。

供佛祭祀

1. 【守月亮】还有一件事需要明确一下。大张的元宝纸不能剪成小张当纸钱烧。要原封不动的。所以,想烧纸钱就买纸钱,想烧元宝就买元宝。

2. 【守月亮】祭灶时关于何时换灶神像,24日下午4点以后可以换了。在此之前不要换。灶神最早24日下午3点多离开去天上,最晚晚上6点必须走了。所以,如果是23日祭灶或者24日上午祭灶,旧的灶神像请在下午6点以后再更换。

3. 【守月亮】昨天看到有人把小孩画的灶公像贴在厨房,如果用这种画来做灶神的画像使用,不恭敬,灶神不会用的。与其这样,不如写一张红纸:灶神之位。凡事都要有恭敬心。

4. 【守月亮】关于代烧纸钱,菩萨说:“最好自己烧,有的人懒。”
这让我想起了一个例子。代烧纸钱,就好比逢年过节你托老乡把你买的礼物和你的钱带给你老家的父母。自己烧纸钱,就好比逢年过节你自己回家去看望父母,并给他们送上礼物,给他们钱。逢年过节有回家跟没回家的区别就在这里。所以中国有首歌叫做《常回家看看》,父母有时候需要的是你回家看望他们,确实回不了家,托人带点钱、带点东西也是可以的。如果能自己回去看望、给钱给礼物,最好。烧纸钱给祖宗也是同样的道理。供大家参考。

群内事务

1. 【守月亮】最近24小时共修,请大家随缘、积极参与。原来的早晚共修时间,建议大家还是要努力集中参加。最近药师佛也来为参加共修的师兄们加持了。想要消业的,想要健康的,多参加共修吧。

2. 【守月亮】最近一段时间,精进群早上5:30-6:30共修,晚上8:00-9:00共修,普济寺观音菩萨正身都来加持大家。其他共修时间,佛菩萨分身在群里加持。请大家好好珍惜。

3. 【守月亮】积极冒泡的功课数量相对较高,潜水的功课较低,有的在及格线上徘徊,随时都有被淘汰的危险。公修公得,婆修婆得,多修多得,少修少得,不修不得。

4. 【守月亮】在精进群师兄们分享交流的过程中,有的师兄睡眠很少,目前最少的只睡3个小时。以前也有师兄起得很早,3点、2点就起床,甚至想学夫人,12点多就起来。在此想提醒大家,我们学佛修行应该正常一点,不要弄得家人反感和不满,我们提倡正常学佛、正常生活、正常工作、正常作息,不要跟别人去攀比,每个人都有自己的习惯,别人早起少睡,可能没什么影响,你如果早起少睡,可能就精神不振,不要盲从。如果一味地早起、少睡,可能会影响到你的健康,也会让家人起烦恼、诽谤佛法,所以,请大家掌握分寸,不要迷恋早起,不要迷恋少睡。该吃吃,该睡睡。早起的人和睡眠少的人,也不必到处说,也不能作为大家学习的榜样。精进修行是让你不浪费时间,而不是让你用少睡来挤出时间,任何事情都要有度而不过度,张驰结合。冲一下千,打破一下自己的纪录,偶尔早起一次,少睡一点,这个无妨,但如果天天这么任性,就不好了。特此提醒。

5. 【守月亮】我们说的恭敬,是说早晚共修的时候,你有时间专修的,有时间坐在佛前或开着手机、开着电脑QQ视频共修的,要尽量恭敬,尽量专念。如果家里有事,要带孩子,要做家务,那你就挂在群视频里,该干啥干啥。进入共修视频室挂个号,报到一下,不是要比你意念连线更好吗?

6. 【守月亮】中午问了一下我发的杨柳观音洒圣水图的法力问题,妻子说,法力效力时间很长,但是复制、转发、收藏等均无效。大家要想接受这个杨柳观音洒圣水图的加持,可以经常翻一翻。我发的文字、其他图片等也有加持力。

7. 【守月亮】转发复制收藏只是单纯的复制图片数据,不能复制加持力的——这个说得有道理。刚才再次问了,收藏的也不行,必须是由我本人发的才行。

8. 【守月亮】最近有收到反应,有个别师兄起得早,早上两三点随意向别人发信息,也许是想提醒他人早起,但你征求过别人意见吗?别人同意了吗?半夜三更随便给别人发信息,既影响他人睡觉,也有可能给别人带来家庭矛盾。希望有此爱好的师兄要注意自己的行为,注意影响。大家都是成人了,基本的道理应该要懂。如果别人主动让你叫早、叫醒,你可以到点提醒人家一下。别人没让你叫早,你乱发信息,这是骚扰。希望大家一定懂得规矩,人与人之间交流最起码的规矩、礼节要懂。
大家如果发现有什么情况、各种问题,欢迎向我反映,也可以向管理或组长反映。

9. (背景:某师兄说:咱精进群这艘法船可不是一般的,是航母,刚进普度群时就梦见坐上航母了。)
【守月亮】航母,说明我们的法船是世界上最大最安全的法船,现在船上人还不多,愿意乘此航母的,都欢迎。

10. 【守月亮】精进群就是一艘稀有难得的大法船,因为大得看不到边,所以它安全稳当,目前船上人员还不多,希望将来能载得满满的。

11. (背景:某师兄说家人:都是共产党员,思想不好改(度化),慢慢来吧。)
【守月亮】群主也是共产党员。我的观点是:政治上信仰共产主义,生活中信仰佛菩萨。

12. 【守月亮】所有退群的人,自己修行得到的功德我不管,但在精进群里得到的功德将收回,退群一周后收回。未满十八岁的群员退群不收回功德。

13. (背景:经常看到群里师兄说持咒10万就可以得到金元宝,末学惭愧呀!)
【守月亮】以讹传讹。菩萨只说给精进群的人发元宝,没说10万的才发。

其他

1. (背景:关于武汉新型冠状病毒)
【守月亮】五班武汉及湖北其他地市的师兄们怎么样了?有没有受到大的影响?家里有人受传染吗?封城都知道了。超市正常开门吗?物价涨多不多?现在快递公司还有正常送货吗?
夫人问武汉有多少师兄?48位是湖北还是武汉师兄?那湖北全省的是不是更多了,全省有多少人啊?夫人让大家多念大悲咒,多喝大悲水。佛光也可以防病毒。有空就念,多念大悲咒吧,可以提高自己的免疫力。大家可以自己制作大悲水。
祝武汉的师兄、祝湖北的师兄、祝大家都能够平平、安安健健康康!

如果谁不幸染上了,可以通报一声。念佛号的人继续念佛号。

2. 【守月亮】我昨天还在想我们精进群要不要做些什么,问了夫人,我说要不要给他们捐点款买物资,夫人说国家不差钱,也不缺物资,不需要我们做什么,好好念佛念大悲咒就行了。

3. (背景:幸运草师兄说早起报到的师兄都得到菩萨的加持了。)
【守月亮】刚才就你们说的这个问题跟夫人说了一下,夫人说观音菩萨早就给大家加持过了,每个人都有加持,包括普度群的人也有加持,加持完以后大家不容易受感染。
刚才是收到一位师兄发来的,幸运草师兄说早起的师兄观音菩萨有加持,然后问了夫人,夫人说都有加持,不管你是念佛的还是念大悲咒的,不管是精进群的还是普度群的,菩萨都加持了,加持后不会被病毒传染。
她说早加持了。看来这病毒一出来,菩萨就给大家加持了,让大家不易受传染。
当然,菩萨加持了,不容易受传染,你可不要以身试法,说那我试试看,会不会被传染,故意不戴口罩跑去医院,去跟病人接触,你要有试的心,估计就不灵了。

4. 【守月亮】有人问:观音菩萨加持了精进群和普度群的人可以不受病毒感染,那有没有加持精进群师兄们的家里人?夫人说:没有,自己求。

5. 【守月亮】观音菩萨:念佛持咒的人病毒会远离你。所以,希望大家多念佛,多念大悲咒。在这个非常时期,要特别地勇猛精进!

6. 【守月亮】昨天聊天聊到关于疫情的事,夫人说,如果我们去病房念,会管用。有人便问:那播放你的大悲咒录音应该效果也一样吧?刚才问了夫人,夫人说,如果病房里播放我念的大悲咒,也会有效果,观音菩萨分身会去加持。平时在家播放没有分身,这种特殊时候观音菩萨专门分身过去。分身有五地的法力。对病人来说,如果自己能念,效果会更好,要张口念佛。戴耳机听,放出声音,都可以。夫人说,信的人有用,不信的人没用。有亲戚朋友在医院的,得了疫病在住院的,可以试试。有信根的最好。可以先从我们精进群的医护工作者开始试用。祝愿病患都能早日康复!祝愿医者都能平安无事!

7. 【守月亮】早上又在谈论新冠病毒,我在想,我要做个实验,看看佛光能不能杀死细菌。
我先让夫人看一下我的手背,有没有细菌,她说没有。我就随便找个东西蹭了一下,再问她有没有细菌?她说有。然后我就用右手心对着左手背放光,手刚放上去,我刚问出口:有没有杀死?她说:都死了。我说,那我都可以不用洗手了,直接想一下放光,细菌都死了。她说可以啊。我又用手指头在饭桌上抹一下,问她有没有细菌?她说没有,细菌都粘不上。
大概这时候意念集中在手指头上,手指头上有佛光,所以细菌粘不上,粘上了也是死的。我说,那也可以杀死新冠病毒吧?她说可以。
我又问:精进群的师兄可以吗?她说:一般不行。那二般的行不行?100万的师兄想一下放光,能杀死细菌吗?夫人说:可以。但必须是挤干水份的,实打实的100万。50万的师兄可以吗?夫人说:不行。
所以,这就叫公修公得,婆修婆得,多修多得,少修少得,不修不得。大悲咒这么好,学佛修行这么好,你要是还不精进,愧对佛菩萨送你的法宝啊。

8. 【守月亮】问了夫人,只要至诚、精进,念上一段时间,佛珠会开光的。

作者:守月亮
更新时间:2020-08-15

联系我们

联系我们

投稿邮箱:    tougao@shouyueliang.com    问答邮箱:    SYL@shouyueliang.com    可通过以上邮箱与我们联系!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部